您的位置: 首页>> 学习动态>> 正文
机关三党总支纪检委员姬乃占讲主题党课:用铁的纪律管党治党
来源:西安医学院   发布时间:2019-09-20   点击数:

    2019917日上午,为深入学习贯彻党的十九大精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,应西安医学院第二个纪律教育学习宣传月“领导干部讲党课”的要求,机关三党总支纪检委员姬乃占为图书馆党支部全体党员讲了一场《用铁的纪律管党治党》的党课。


机关三党总支纪检委员姬乃占讲党课

 

    姬乃占同志从党的纪律内容、党员纪律处分种类、毛泽东著作《反对自由主义》、铁的纪律管党治党四个方面,层层深入为大家剖析了中国共产党如何用铁的纪律管党治党,保证全面从严治党落到实处。首先,他以平实的语言,解读了“党的纪律”的内涵和外延。接着,他为大家列举了党员纪律处分种类的五种:警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍,并结合一些典型贪腐案例举例一一作出解释。为了让大家更加深入地理解“铁的纪律”,他推荐党员们阅读毛泽东著名著作《反对自由主义》,并用通俗生动的语言为大家导读《反对自由主义》,举例了十一种自由主义表现为自由主义者画像,呼吁党员们要时刻自我警醒,引以为戒。最后,结合“学党章、知党规、严党纪”的纪律学习宣传月主题要求,他从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面解读了以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党,把党的纪律挺在前面,用严明的纪律管党治党,党的纪律建设已经成为推进全面从严治党重大战略部署的重要支撑,开创了管党治党的新局面。

    精彩的党课结束后,支部书记张湛睿总结:姬乃占同志结合自己的生活、工作、管理经验,为支部党员讲了一场生动的纪律教育党课。希望党支部党员们时刻把纪律刻印在心、见之于行,坚持“两个维护”、筑牢“四个意识”,将“不忘初心、牢记使命”主题教育以及纪律教育学习宣传月活动融入日常工作中,加强党性修养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,扎实岗位工作,以身作则,充分发挥党员的带头模范作用,为我校师生在教学、科研、学习中打造高质量的图书馆服务平台。(图书馆 /田原)

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422