您的位置: 首页>> 学习动态>> 正文
马克思主义学院教师党支部召开庆祝建党98周年主题座谈会
来源:马克思主义学院   发布时间:2019-07-01   点击数:

  为纪念中国共产党成立98周年,进一步动员广大教师党员发挥先锋模范作用,全力开创马克思主义学院发展新局面。7月1日上午,我校马克思主义学院教师党支部在立行楼三楼会议室召开题为“不忘初心跟党走,牢记使命永奋斗”主题座谈会,重温党的历史,庆祝党的生日。会议由马克思主义学院院长桑利娥主持,党支部全体教师党员参加。

 

马克思主义学院党支部召开庆祝“七一”座谈会


  座谈会上,马克思主义学院院长桑利娥暨支部书记首先讲了一堂非常接地气的党课,她从陕西党组织建设者谈信仰,围绕李子洲、魏野畴、刘天章三位陕籍优秀共产党员的生平,声情并茂地分享了三位革命先辈对中国共产党的坚定拥护和赤胆忠诚先进事迹。桑利娥院长引用李子洲“我不怕死,我一个人牺牲了,还有更多的人活着,将来的社会必定是光明的,不要为我伤心掉泪”,从而将主题座谈会推向深入。桑利娥院长指出,我们要向广大优秀共产党员学习,同时要深入思考怎样进一步提升思政教师的素质和能力,提升课程思想性、理论性、亲和性和针对性。对此,她提出四点要求:一是对照习近平同志关于思政课教师“六要”和思政课改革“八个相统一”的要求,查找不足,明确提升路径;二是凝练学院精神,共同营造“团结、和谐、奋斗”的文化氛围;三是党员带头遵守组织纪律和劳动纪律,严格履行手续,规范教师请销假制度;四是广大思政课教师在假期仍要持续加强理论学习,提升教学科研水平,推进学科建设和师资队伍建设。

 

马克思主义学院院长桑利娥讲党课


  马克思主义学院副院长刘军林、调研员罗进强、各教研室主任及与会党员教师在热烈庆祝我党98岁生日的同时还重点谈了各自感受。大家一致赞同,作为一名思政教师,要抓住历史机遇,立足本职岗位,争做优秀党员;在立德树人上作表率,在强化业务水平上下功夫,做学生成长成才的引路人;党员教师要坚定理想信念,建设一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思政课教师队伍,为学校事业发展贡献自己的智慧和年华!(马克思主义学院  文/周雨柔  何梦焕  图/李亚芳)


CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422