您的位置: 首页>> 学习动态>> 正文
卫生管理学院党总支赴蓝田县汪峰故居纪念馆开展党日活动
来源:卫生管理系   发布时间:2018-06-11   点击数:

201869日,卫生管理学院党总支组织全体教工党员和部分学生党员赴蓝田县汪峰故居纪念馆,进行“追寻陕西抗战足迹”为主题的党日活动。

汪锋同志是久经考验的无产阶级革命家,历任西北省区党、政、军主要领导,中国人民政治协商会议第六届全国委员会副主席。他为中国人民的解放事业和建设事业,为党的统一战线工作和民族团结贡献了毕生精力。原全国政协主席李瑞环为汪锋故居纪念馆题写了馆名。

 

汪峰故居纪念馆前师生合影

 

参观中,大家观看了文献资料、历史图片,重温了汪锋同志投身革命创建西北革命根据地;党中央委派汪锋同志到十七路军和杨虎城将军谈判,促成西安事变和平解决;抗日民族统一战线的形成;建国后汪锋同志领导地方工作和对台统战工作等内容。

 

参观汪锋故居纪念馆

 

通过参观学习,大家纷纷感慨,通过汪锋同志了解党的奋斗发展史,在思想和精神上接受了一次深刻的洗礼,真正上了一堂生动的党课。大家表示要在本职工作中发挥先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神,树立党员的新形象,以实际行动为党旗增光添彩。(卫生管理学院党总支 /鲁江 图/孙明月)

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422